Bau Peapi Mandar dalam kuali tanah liat

Bau Peapi Mandar dalam kuali tanah liat dengan minyak kelapa Mandar  yang kental
Melakukan Travelling ke Daerah Mandar (Sulawesi Barat) dapat meningkatkan ilmu mengenai kuliner Khas dari daerah sekitar. Salah satu yang paling menggiurkan lidah adalah BAU PEAPI (Ikan Masak, Pallumara) khas Mandar, kuliner Mandar nomor wahid yang menjadi hidangan andalan suku Mandar. Menjadi salah satu ikon kuliner yang begitu terkenal hingga keluar daerah. Bau Peapi memiliki rasa khasnya sendiri oleh kombinasi rasa dari penggunaan bahan asam mangga, minyak lokal khas Mandar dengan kandungan lemak sangat tinggi dan beberapa racikan bumbu yang lain. Sensasi rasa gurih, lezat mutlak anda dapatkan.
Bagi anda yang belum pernah merasakan kelezatan kuliner Mandar ini sebaiknya mencoba jika anda berkunjung ke wilayah yang dihuni oleh orang-orang Mandar. Dan bagi yang telah pernah merasakan kelezatannya, pasti akan terus ingin merasakan kembali kuliner populer ini.

Selamat berkunjung di Daerah tercinta kami Sulawesi Barat....!!!